詹詠然/詹皓晴入圍深圳總決賽 將第三次攜手出戰

詹詠然/詹皓晴入圍深圳總決賽 將第三次攜手出戰
2019年10月07日 15:26 新浪體育
詹詠然和詹皓晴 詹詠然和詹皓晴

  美國佛羅里達圣彼得斯堡—國際女子網球協會(WTA)今日宣布,詹詠然/詹皓晴入圍2019深圳WTA年終總決賽。深圳WTA年終總決賽由金地集團獨家呈現,將于今年10月27日至11月3日在中國深圳舉辦。

  詹詠然和詹皓晴姐妹在過去的兩個賽季并未搭檔,2019賽季初始她們重新開始合作便贏得布里斯班站亞軍和霍巴特冠軍。隨后她們又一起摘得多哈、伊斯特本和大坂三站雙打冠軍,這也是她們姐妹作為一個團隊首次在一個賽季榮獲四項桂冠。

  詹詠然和詹皓晴此次入圍WTA年終總決賽是她們搭檔的第三次入圍。2015年她們首次入圍,成為自1886年瑪利娃姐妹和2009年威廉姆斯姐妹之后第三對入圍總決賽的姐妹組合。2015年她們首次入圍打入半決賽階段,半決賽輸給最終的冠軍辛吉斯/米爾扎組合。2016賽季,她們再次入圍,首輪出局。

  今年是詹詠然第五次入圍WTA年終總決賽,此前她曾在2007年搭檔莊佳容、2015年搭檔妹妹詹皓晴兩度打入半決賽。而對于詹皓晴今年則是第三次入圍,此前在2015和2016賽季均搭檔姐姐詹詠然入圍。

  “在幾年之后能夠與我的妹妹再次搭檔特別好,”詹詠然說道,“這個賽季我們非常努力,我們的付出得到了回報,能夠重返WTA年終總決賽感覺太棒了?!?/p>

  2019深圳WTA年終總決賽由金地集團獨家呈現,將于10月27日至11月3日在深圳灣體育中心舉行。2019賽季保時捷邁向深圳積分榜排名前八的單打選手和排名前八的雙打組合將入圍總決賽。比賽采取小組循環賽,最終的單打冠軍將贏得比利?簡?金獎杯,雙打冠軍將贏得瑪蒂娜?納芙拉蒂諾娃獎杯。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼