上海賽張擇三盤不敵前TOP10 連續十年皆首輪出局

上海賽張擇三盤不敵前TOP10 連續十年皆首輪出局
2019年10月07日 23:10 新浪體育
張擇 張擇

  北京時間10月7日,2019年上海大師賽繼續首輪爭奪。中國名將張擇面對從資格賽突圍的西班牙好手布斯塔時苦戰三盤,以3-6/6-2/4-6遺憾告負,連續第十年出戰大師賽難求一勝。

  面對世界排名37位,兩周前剛剛在成都拿下生涯第四冠的布斯塔時,張擇開局階段明顯處于劣勢,但還是在兩個發球局挽救3個破發點后,把比分要咬成2-2平。經過盤中階段的膠著,逐漸適應張擇球風的布斯塔在第八局利用高質量的進攻率先完成破發,隨后輕松保發后以6-3先下一盤。

  次盤盤初依舊是西班牙人占據主動,但張擇在第五局挽救破發點保發后,以3-2領先。此時中國小伙子開始爆發,連續兩次破掉對手的發球局,就以6-2扳回一盤。決勝盤上兩人在前八局打成4-4平。不過在關鍵的第九局中張擇錯過30-0的領先,連丟四球慘遭破發。隨后抵擋住張擇的反撲,布斯塔就以6-4笑到最后。

  闖入第二輪的布斯塔將遭遇剛剛在中網奪冠的4號種子蒂姆。

 ?。⊿tan)

張擇布斯塔網球

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼