天津賽王雅繁橫掃衛冕冠軍加西亞 強勢晉級八強

天津賽王雅繁橫掃衛冕冠軍加西亞 強勢晉級八強
2019年10月09日 21:06 新浪體育
王雅繁 王雅繁

  10月9日,2019天津公開賽進入女單第二輪的爭奪。在中央球場的最后一場焦點戰役中,賽會4號種子、衛冕冠軍加西亞迎來中國金花王雅繁的挑戰。最終,中國金花耗時1小時20分鐘,以6-4/6-2直落兩盤擊敗加西亞,成功完成“復仇”并首次晉級天網八強。此前兩人在2018中網首輪有過一次交手,同樣是在加西亞的衛冕之路上,王雅繁為其制造了不少的挑戰,將兩盤比賽拖入搶七,因此今天這場“復仇”之戰在賽前就引發球迷的高度關注。中國姑娘目前WTA排名第47位,賽季初在阿卡普爾科國際賽的女單決賽中,王雅繁激戰三盤逆轉擊敗5號種子肯寧,首度問鼎WTA女單桂冠。

  比賽伊始,衛冕冠軍就在自己的發球局中險些遭遇破發,中國金花開局連下三分,在三次平分的較量中,加西亞艱難保發。法國人在站穩腳跟之后不斷上網施壓,并在調動過程中試圖打亂王雅繁的比賽節奏。隨后中國金花利用落點刁鉆的發球輕松保發,但加西亞也及時調整了狀態從容應對,兩人都未能在對手的發球局有所建樹,前八局雙方各自保發比分來到4-4。來到關鍵的第八局,衛冕冠軍明顯失誤增多,王雅繁一鼓作氣完成關鍵破發,以6-4拿下首盤勝利。

  第二盤,中國金花氣勢見漲,開局便率先破掉了加西亞的發球局,雖然第二局中未能贏下與衛冕冠軍的三個長多拍較量,被對手回破一局,但臨場不懼的王雅繁隨后提升了進攻火力,多次采用上網的組合線路逐漸掌控比賽,最終在1-1之后連下四局,第二盤大比分5-1領先對手。第七局,手握賽點的王雅繁反拍多次“啞火”,讓加西亞挽救賽點成功保發。賽末階段,王雅繁沒有給對手任何機會,以一記再見ACE終結了加西亞的衛冕之旅。

  在這場比賽中,王雅繁在自己的發球和接發方面都做的非常好。在賽后采訪中王雅繁表示:“我覺得我今天的發揮還是挺好的,發球狀態還不錯,但開局可能失誤會多一些,打到第二盤就越打越好。其實沒有想過比賽過程會很順利,因為跟她(加西亞)打肯定會是一場艱難的比賽。我覺得我就做好教練賽前布置的戰術,打出自己的水平,去拼每一分,沒有太多去考慮結果?!睉{借本場勝利,王雅繁順利挺進天網八強,下一輪她將面對瑞典悍將佩特森。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼